先日、植えつけから1ヶ月経った
すずなりブロッコリー(アレッタ)。



FullSizeRender



アレッタは、三重県の育苗会社の株式会社ナコスが、ブロッコリーとケールを掛け合わせて作った品種です。


茎ブロッコリーのように茎と花蕾を食べられるのはもちろん、葉っぱも美味しく食べられるのだそうです。




さて、うちのアレッタですが、

毎日メキメキ成長して、割り箸支柱では頼りなくなってきました。


FullSizeRender


支柱を頑丈なのにしよう。





FullSizeRender
これでどうだー!!!




台風接近中ですからね、
用心です。

FullSizeRender
(たしかに葉っぱが美味しそう)






同じ時期に植えたこちらの株は
まだこんなに小さい。

FullSizeRender


植えつけ直後の残暑で水切れさせてしまったのが尾を引いています。


ゆっくり、
でも丈夫に育ってほしい!


参考: アレッタについて(ナコス株式会社)