7月11日(土)
5月に地植えにしたライム、元気に育っています!
去年は2つだけ実をつけたのですが、
今年は鈴なり!
実を大きく成長させるため、そして木を弱らせないために、
そろそろ摘果しないといけないんですが・・・摘果苦手・・・
でもそんなこと言ってられないですね!
去年までは摘果するほど実がならなかったので、
大きな進歩ですね。
▼Before
清々しい柑橘の香り💛
何かに使えないかな🤔
摘果したライムの利用法、
ご存知の方おしえてください!
▼去年の春はこんなにさみしい姿だった
コメント
コメント一覧 (2)
摘果ライムの方は…ライム塩?ライムの皮の苦さがわからないのですが、スダチなら表面の皮を薄く削いでレンジで乾燥させて、プロセッサーとかで粉にして塩と混ぜます。スダチ塩なら天麩羅、刺身、サラダなどに。
でぶねこ
がしました